關於本刊 列印 E-mail

<圖書資訊學刊>(ISSN 1606-7509)為國立臺灣大學圖書資訊學系出版之研究型期刊,刊載圖書館學、資訊科學、目錄學、檔案學、教學科技等相關領域之中英文學術論文,提供高品質的研究發表空間與學術交流管道。


本刊創刊於民國56年,原刊名為<圖書館學刊>,為臺灣第一本圖書館學研究性期刊。為充分反映數位時代圖書資訊研究領域之變遷,本刊於民國88年改為現名,並採用嚴謹的雙匿名同儕評閱制度,以提升本刊內容品質。目前,本刊為臺灣圖書資訊學領域學術品質最佳的期刊之一,在國科會人文處的期刊排序中,本刊榮列圖資學門第一級期刊。

 

為擴大學術影響力、加速學術傳播效益,本刊於民國86年就已將內容全文上線,是為開放取用(Open Access)之學術性期刊;本刊並恪守「布達佩斯開放近用提議(Budapest Open Access Initiative, BOAI)」,亦即本刊文章「可透過公共網路免費使用,不受經濟、法律與技術等障礙限制,允許使用者閱讀、下載、複製、傳播、列印、檢索,或連結全文、製作文獻的索引、將文獻以資料形式傳送到軟體,或其他任何合法使用。」本刊採紙本與線上同步出版。所有在本刊刊出之文章,均可透過本刊網站國立臺灣大學學術期刊資料庫免費取得。


本刊目前收錄於以下索引資料庫或電子全文檢索系統:

最近更新在 週四, 12 一月 2017 14:24